lunedì 21 luglio 2008

Che mangiata... Zucchine ripiene

le zucchine ripiene...
chi l'avrebbe detto!

Con l'unico mezzo di comunicazione che apprezzo, il più immediato cioè internet, voglio esprimere la soddisfazione provata la settimana scorsa in un ristorante piccolo del Capo di Leuca nel Salento.
Dicevo, ho assaggiato le zucchine ripiene a Leuca! una vera prelibatezza.
sicuramente perchè le zucchine coltivate in questa terra rossa, maturate al sole del salento, e vicino alla brezza del mare, hanno un sapore particolare; sarà per gli ingredienti genuini, ma posso assicurare che si è trattato di un piatto veramente squisito.

Lungi da darvi la ricetta (il cuoco è stato severo in questo senso!) mi limiterò ad indicare i sapori che vi ho riconosciuto.
La dolce e squisita zucchina ripiena era composta da zucchina naturalmente, pan grattato, forse mollica di pane, uova, olive, aglio, foglioline di menta, tonno, sugo di pomodoro. Di sicuro non c'era la carne.

Ciao a presto

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